Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются: - соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка; - сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ; - максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона; - правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд; - оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи; - соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания). Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН 2020 года. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. Воспитанники получают четырех разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, ужин в соответствии с режимом дня Учреждения. Для детей с ОВЗ и детей – инвалидов отдельные условия не предусмотрены. Все дети в ДОУ питаются в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20. На основании заключений и рекомендаций врачей введено диетическое меню для детей аллергиков.

https://18svur.tvoysadik.ru/?section_id=15 Меню на каждый день
Хочу такой сайт

10-дневное меню для детей в возрасте с 1 до 3 лет, с 3 до 7 лет. Документ подписан электронной подписью Серийный номер 651630489533221723568905051781519580762169777227 Директор/Заведующий Арбузова Ольга Петровна Дата подписания документа 30.08.2024 08:32:32 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания в МАДОУ № 18 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575829 Директор/Заведующий Арбузова Ольга Петровна Дата подписания документа 26.07.2022 06:33:27 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания в МАДОУ № 18 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575829 Директор/Заведующий Арбузова Ольга Петровна Дата подписания документа 26.07.2022 06:33:32 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
План мероприятий по питанию на 2024 год в МАДОУ № 18 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 651630489533221723568905051781519580762169777227 Директор/Заведующий Арбузова Ольга Петровна Дата подписания документа 30.08.2024 10:18:48 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Специальные условия охраны здоровья воспитанников Документ подписан электронной подписью Серийный номер 651630489533221723568905051781519580762169777227 Директор/Заведующий Арбузова Ольга Петровна Дата подписания документа 30.08.2024 10:18:49 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.