Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Питание – один из
важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического
и нервно – психического развития ребенка. Основными принципами организации
питания в нашем учреждении являются: - соответствие энергетической ценности
рациона энергозатратам ребенка; - сбалансированность в рационе всех заменимых и
незаменимых пищевых веществ; - максимальное разнообразие продуктов и блюд,
обеспечивающих сбалансированность рациона; - правильная технологическая и кулинарная
обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности,
а также высокие вкусовые качества блюд; - оптимальный режим питания,
обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи; - соблюдение
гигиенических требования к питанию (безопасность питания). Пищевые продукты,
поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение,
качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН
2020 года. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада
соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания.
Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием,
производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда — собственного производства;
готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Воспитанники получают четырех разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед,
ужин в соответствии с режимом дня Учреждения. Для детей с ОВЗ и детей –
инвалидов отдельные условия не предусмотрены. Все дети в ДОУ питаются в
соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и
нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20. На основании заключений и рекомендаций
врачей введено диетическое меню для детей аллергиков.
https://18svur.tvoysadik.ru/?section_id=15 Меню на каждый день