Организация питания в ДОУ
В МАДОУ №18 разработано примерное десятидневное меню в
соответствии с требованиями СанПиН 2.3. /2.4.3590
«Организация питания
детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах» учитывая
физиологические потребности детей в пищевых веществах. На основании составления
меню учитывается распределение блюд по отдельным приемам пищи: завтрак, II завтрак, обед, полдник
установленного образца с указанием выхода блюд. Ассортимент основных блюд отражен
в накопительной ведомости.
Витаминизация дополнительно обогащает рацион питания детей микронутриентами в эндемических по недостатку отдельных элементов. Поэтому в питание детей введена специализированная пищевая продукция промышленного выпуска, обогащенная витаминами и микроэлементами. Витаминизированные напитки промышленного выпуска.
В МАДОУ № 18 в рацион питания введен - витаминизированный хлеб, батон ( с В-каротином), йодированная соль, Напиток "Лимонный", витаминизированный напиток "Витошка", сок.
С 1 марта ежегодно приготовление
салатов и холодных закусок из сырых овощей допускается только из овощей свежего
урожая, овощи прошлогоднего урожая могут использоваться после прохождения
тепловой обработки (варка, запекание и другие) поэтому в десятидневное меню
включены салаты и закуски из вареных овощей, зеленого горошка в первой неделе 1-го дня, 5-го дня; второй недели
-9-го дня, 10-го дня.
Для родителей даны рекомендации по
питанию в выходные и праздничные дни и в вечернее время в домашних условиях.
Ежедневно данная информация размещается в родительском информационном уголке и
на сайте детского сада.
Суммарные объемы блюд по приемам пищи
(в граммах) соблюдаются в соответствии с требованиями СанПиН 2.3./2.4.3590 в
полном объеме.