План мероприятий по питанию на 2024 год в МАДОУ № 18

УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий МАДОУ № 18
О.П. Арбузова
«09» января 2024 г.
План мероприятий по организации питания на 2024 год
в МАДОУ № 18
№
1.
2.

Мероприятия
Дата
Организационная работа
Издание приказов по организации питания
Согласование договоров по
Январь
производственному контролю

3.

Разработка программы производственного
контроля по воде.

4.

Внесение изменений в программу
производственного контроля по воде.
Контроль за состоянием и функционированием
технологического оборудования

5.
6.

7.

8.

Разработка нормативно-методической
документации для организации контроля за
питанием детей в МАДОУ
Замена посуды в пищеблоке: кастрюли, доски,
полки для хранения крышек, магнитные
держатели для ножей, терки- шинковки,
веселки, локтевые дозаторы, вешалки для
бумажных полотенец, ванна цельнотянутая
нерж., 2 производственных стола, холодильник,
плита, полумаска РПГ-67 «Исток», для работы с
дезсредствами, облучатель бактерицидный –
рециркуляторный «Аганим» 2 шт., термометры
для холодильного оборудования, пирометр для
измерения температуры в духовом шкафу,
вытяжки для пищеблока, термометры для
измерения температуры блюд, таз из нерж.,
диспенсер для перчаток одноразовых,
деревянные полки для ванны, гигрометр 2шт.,
замена освещения в пищеблоках, замена
спецодежды, аптечки для оказании первой
помощи, подставка для бумажных полотенец,
приобретение моющих ,дезинфицирующих
средств, одноразовых масок, перчаток
Своевременная замена колотой посуды.

Январьфевраль
Апрель
Ежедневно
Март

Ответственные
Заведующий
Заместитель
заведующего по
АХР, контрактный
управляющий
Заместитель
заведующего по
АХР
Заведующий,
Роспотребнадзор
Заместитель
заведующего по
АХР
Общественный
Советпо
питанию
Заведующий,
заместитель
заведующего по
АХР

Март- апрель

По мере
необходимости

Заместитель
заведующего по

9.
10.

Журнал учета планового осмотра оборудования
в пищеблоке и складах
Косметический ремонт в складах
(побелка, покраска)

Ежемесячно

АХР

Май

Работа с родителями
1.
2.

3.
4.
5.

1.
2.

3.
4.

5.
6.
7.

8.

1.
2.
3.
4.

Информирование родителей об ассортименте
питания детей (меню на сегодня).
Консультирование по вопросам
организации питания детей в семье через
уголки для родителей
Оформление стенда «Советы доктора»
Фотовыставка «Питание и воспитание»

Ежедневно

Воспитатели всех
возрастных групп

1 раз в месяц
Медсестра диетическая
Май,
сентябрь
1 раз в
квартал

Заседание бракеражной комиссии по
организации питания в учреждении.
Работа с кадрами
Проверка знаний СанПиНов работников
Январь - март
учреждения
Консультация для младших воспитателей на
тему: «Организация процесса мытья посуды по
Февраль
новым санитарным нормам»
Оперативный контроль «Привитие культурно Ноябрь
гигиенических навыков».
Производственное совещание:
1 раз в
«Отчет комиссии по контролю за
квартал
организациейпитания учреждении»
Плановая проверка «Состояние работы по
Февраль
организации питания детей».
Совещания при заведующей по итогам
1 раз в месяц
проверки групп
Обследование работников пищеблоков,
Февраль,
воспитателей, младших воспитателей на
сентябрь
ротовирусы, норовирусы
Гигиеническое обучение работников
Апрель
Контроль по организации питания
Осуществление осмотра при поступлении
каждой партии продукции
Соблюдение правил хранения и товарного
соседства
Ежедневно
Контроль по санитарному состоянию
рабочих мест в пищеблоке
Соблюдение санитарных требований к
отпуску готовой продукции

Старший воспитатель
Председатель
бракеражной комиссии
Медсестра
диетическая
Заместитель
заведующего по АХР

Заместитель
заведующего
Санитарная
комиссия

Специалист по
охране труда

Шеф-повар,
медсестра
диетическая

6.

Соблюдение и выполнение санитарноэпидемиологических требований к организации
питания
Соблюдение технологических инструкций

7.

Снятие суточной пробы и отбор для хранения

8.

Обеспечение С-витаминизации и йодирования
рациона питания.
Осуществление контроля качества продукции,
наличия товаросопроводительных
документов,ведение учётно-отчётной
документации
Контроль за закладкой продуктов на
пищеблоке

5.

9.

10.

11.

12.

Контрольные взвешивания порций на группах

14.

Соблюдение инструкций выполнения
технологических процессов на пищеблоке

16.
17.
18.

Ежедневно

Шеф-повар, медсестра
диетическая

Осуществление входного контроля за
Кладовщик,
По мере
условиями транспортировки
Шеф-повар,
привоза
продуктов питания от поставщиков
продуктов медсестрадиетическая
Контроль за организацией процесса кормления
Заведующий, старший
в группах
Систематически воспитатель, медсестра

13.

15.

Постоянно

Кладовщик,
Шеф-повар,
медсестрадиетическая

Соблюдение графика выдачи
готовойпродукции на группе
Контроль за состоянием уборочного и
разделочного инвентаря на пищеблоке.
Контроль за температурным режимом в
холодильных установках.
Снятие остатков продуктов питания на складе

По мере
необходимости Медсестра диетическая
Постоянно
Ежедневно
1 раз в месяц
Ежедневно
1 раз в месяц

19. Анализ выполнения натуральных норм питания
1 раз в месяц
Работа с поставщиками
1.

Заключение договора на поставку продуктов.

2.

Подача заявок на продукты.

3.

Постоянный контроль за качеством
поставляемых продуктов.

В течение
года
По мере
поступления

Шеф-повар, медсестра
диетическая
Комиссия по питанию
Заместитель
заведующего по АХР
Шеф-повар,
медсестра
Медсестра
Контрактный
управляющий
Кладовщик


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».