Заведующий
О.П.Арбузова
Меню приготавливаемых блюд
ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ, ДЕНЬ - ПЕРВЫЙ (10ч.)
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА
ПРИЕМ ПИЩИ
ВЕС БЛЮДА
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
НАИМЕНОВАНИЕ
ЯСЛИ/САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
БЛЮДА
Каша ячневая молочная с маслом
Завтрак
сливочным
150
200
4.5
6
3.95
5.3
23.00
30.73
8.00-9.00
Хлеб с маслом 5/7 с яйцом 10/20
35
57
3.12
5.08
3.95
6.43
9.04
14.72
Кофейный напиток с молоком
Приложение № 8
к СанПиН 2.3./2.4.3590-20
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ
№
ЦЕННОСТЬ
РЕЦЕПТУРЫ
К/КАЛОРИЙ
ЯСЛИ
САД
145.7
84.64
195
137.84
14/4
13/10
2/13
180
200
3.6
4
3.7
4.1
14.8
18
106.9
120
365
457
11.22
15.08
11.6
15.83
46.84
63.45
337.24
452.84
Сок фруктовый (индивидуальная упаковка)200
200
0
0
0
0
22.4
22.4
89.6
89.6
200
200
0
0
0
0
22.4
22.4
89.6
89.6
30
150
160
60
180
200
0.3
1.16
16.8
0.59
1.39
21
1.35
3.93
15.2
1.8
4.72
19
1.2
6.21
10.72
2.36
7.46
13.4
20.99
65.2
246.4
32.73
78
308
20/1
14/2
39/8
150
30
520
180
37
657
0.21
2.6
21.07
0.27
2.9
26.2
0
0.24
20.7
0
0.3
25.8
13.86
16.11
48.1
16.65
19.9
59.8
53.25
79
464.8
63.9
97.31
579.9
2/10
13
Макоронник со сливочным
маслом
130
150
6.37
7.35
6.86
7.91
33.07
38.2
222.41
256.6
4
Чай с лимоном
150
280
180
330
0.07
6.44
0.09
7.44
0
6.86
0
7.91
6.9
39.97
8.3
46.5
27.7
250.11
33.3
289.9
11/10/2
Итого за полдник
Итого за весь
день
1365
1644
38.73
48.67
39.18
49.56
157.31
192.12
1141.79
1412.28
Итого завтрак
II завтрак
10.30
Итого за II
завтрак
Салат из отварной свеклы с
растит./маслом
Обед
12.00-13.00
Суп из овощей со сметаной
Запеканка капустная с мясом
говядины
Компот из яблок и изюма
Хлеб ржаной
Итого за обед
Полдник
15.30
16/10
Заведующий
О.П.Арбузова
Меню приготавливаемых блюд
ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ, ДЕНЬ - ВТОРОЙ (10ч.)
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА
ПРИЕМ ПИЩИ
НАИМЕНОВАНИЕ
ВЕС БЛЮДА
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
БЛЮДА
ЯСЛИ/САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
Пудинг из творога с морковью
130
150
15.6
18.06
11.96
13.87
20.28
23.45
Завтрак
Соус молочный сладкий
50
50
1.2
1.2
2.35
2.35
7.4
7.4
8.00-9.00
20
30
1.47
2.21
0.79
1.19
10.49
15.74
253.5
54.85
53.5
Какао с молоком
Итого за завтрак
150
350
180
410
2.90
21.17
3.48
24.95
2.61
17.71
3.13
20.54
17.18
55.35
20.61
67.20
101.25
463.10
121.50
549.10
14/10/2
Фрукт (плод свежий ) яблоко
120
120
0.48
0.48
0.48
11.76
11.76
11.76
53.28
53.28
1/II
120
120
0.48
0.48
0.48
11.76
11.76
11.76
53.28
53.28
30
60
0.3
0.6
0.4
0.07
0.94
1.87
4.17
8.34
37/1
150
160
180
200
1.4
11.07
1.67
13.84
2.06
9.47
2.48
11.88
8.35
22.78
10.02
28.48
72.2
223.4
93.3
279.20
20/2
150
30
520
180
37
657
1.02
2.04
15.83
1.22
2.51
19.84
0
0.27
12.2
0
0.33
14.76
21.7
14
67.77
26.04
17.2
83.61
87.14
67.8
454.71
104.57
83.6
569.01
60
150
210
70
180
250
3.6
5.2
8.8
4.2
6.3
10.5
2.9
4.2
7.1
3.4
5.04
8.4
36.3
7.05
43.4
42.4
8.5
50.9
183
77.8
260.8
214
93.36
307.4
1200
1437
46.28
55.77
37.49
55.50
178.23
213.47
1231.89
1478.75
Батон (с В-каротином )
Итого завтрак
II завтрак
10.30
Итого за II
завтрак
Обед
12.00-13.00
Огурец свежий порционно
Суп - лапша на куринном
бульоне
Запеканка картофельная,
фаршированная отварным
мясом кур с овощами
Кисель (сад)
Хлеб ржаной
Итого за обед
Полдник
15.30
Итого за полдник
Итого за весь день
Приложение № 8
к СанПиН 2.3./2.4.3590-20
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ
№
ЦЕННОСТЬ
РЕЦЕПТУРЫ
К/КАЛОРИЙ
ЯСЛИ
САД
Пирожок печеный из дрож.
теста с повидлом
Молоко кипяченое
292.5
54.85
80.25
18/5
2/11
13-II
6/9
13/10
13/1
17/12
79
Заведующий
О.П.Арбузова
ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ, ДЕНЬ - ТРЕТИЙ (10ч.)
ПРИЕМ ПИЩИ
ЯСЛИ/САД
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА
Зеленый горошек
Завтрак
8.00-9.00
Омлет
Батон (с В-каротином ) с сыром (10/15)
Чай с молоком
Итого завтрак
II завтрак
10.30
Итого за II
завтрак
Обед
12.00-13.00
Сок фруктовый (индивидуальная упаковка)
1/1
30
50
0.92
1.54
1.12
1.87
1.93
3.22
21.6
36
100
100
9.8
9.8
13.1
13.1
1.7
1.7
164
164
2/6
40
55
4.9
6.74
2.9
3.99
14
19.25
104
143
3/13
12/10/2
180
200
1.26
1.4
1.28
1.42
10.1
11.23
54.9
61
350
405
16.88
19.48
18.4
20.38
27.73
35.4
344.5
404
200
200
0.5
0.5
0.1
0.1
10.1
10.1
89.6
89.6
200
200
0.5
0.5
0.1
0.1
10.1
10.1
89.6
89.6
30
60
0.4
0.8
1.5
3
5.9
11.8
38.7
76
12/1-1
150
180
0.99
1.19
1.6
1.92
6.71
8.05
45.75
54.9
12/1
Капуста тушеная
110
130
2.27
3.03
3.08
2.47
15.11
11.76
99
81.46
8/3
50
70
8.96
12.55
7.31
10.23
7.41
10.37
131.88
184.63
5/9
150
180
0.17
0.2
0
0
12.51
15.01
118
140
6
30
37
2.04
2.51
0.27
0.33
14
17.2
67.8
83.6
13-1
520
657
14.83
20.28
13.76
17.95
61.64
74.19
501.13
620.59
130
150
3.9
4.5
3.77
4.35
27.56
31.8
143.5
184.3
7/4
11/10/1
Биточки из мяса кур припущенные
Хлеб ржаной
Итого за обед
Итого за полдник
Итого за весь
день
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
ВЕС БЛЮДА
ЯСЛИ
САД
Салат из припущенной моркови с изюмом
и растит./маслом
Суп картофельный со сметаной
Напиток лимонный
Полдник
15.30
Приложение № 8
к СанПиН 2.3./2.4.3590-20
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ
ЦЕННОСТЬ
№ РЕЦЕПТУРЫ
К/КАЛОРИЙ
ЯСЛИ
САД
Меню приготавливаемых блюд
Каша рисовая молочная с маслом
сливочным
Чай с лимоном
100
130
0.05
0.06
0
0
4.5
6
18.05
24.06
230
280
3.95
4.56
3.77
4.35
32.06
37.8
161.55
208.36
1300
1542
36.16
44.82
36.03
42.78
131.53
157.49
1096.78
1322.55
Заведующий
О.П.Арбузова
Приложение № 8
к СанПиН 2.3./2.4.3590-20
Меню приготавливаемых блюд
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ
№
ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ, ДЕНЬ - ЧЕТВЕРТЫЙ (10ч.)
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА
ЦЕННОСТЬ
РЕЦЕПТУРЫ
К/КАЛОРИЙ
ПРИЕМ ПИЩИ
НАИМЕНОВАНИЕ
ВЕС БЛЮДА
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
ЯСЛИ/САД
БЛЮДА
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
Запеканка из творога с яблоками
130
150
17.29
19.96
14.82
17.12
22.88
26.42
295.1
340.5
16/5
Завтрак
Соус молочный сладкий
50
50
1.2
1.2
2.35
2.35
7.4
7.4
54.85
54.85
2/11
8.00-9.00
Чай
Батон (с В-каротином ) с маслом (5/7)
Итого завтрак
II завтрак
10.30
Итого за II
завтрак
Обед
12.00-13.00
Фрукт (плод свежий) банан
Салат из свежих огурцов с
растительным маслом
Свекольник со сметаной ( на мясном
бульоне)
Рагу из отварного мяса кур
Компот из свежих фруктов
Хлеб ржаной
Итого за обед
Полдник
15.30
Итого за полдник
Итого за весь день
Сдоба обыкновенная
Чай с молоком
150
200
0.03
0.04
0.01
0.01
6.82
9.09
26.2
35
10/10
35
57
2.28
3.71
4.49
7.32
13.7
22.33
105.58
171.95
1/13
365
457
20.8
24.91
21.67
26.8
50.8
65.24
481.73
602.3
120
120
1.8
1.8
0.6
0.6
25.2
25.2
113.4
113.4
120
120
1.8
1.8
0.6
0.6
25.2
25.2
113.4
113.4
30
60
0.28
0.56
1.8
2.7
1.12
2.24
24.98
40.97
14/1
150
180
1.3
1.57
3.28
3.93
8.75
10.51
69.7
83.7
5/2
160
200
15.84
19.8
17.44
21.8
15.36
19.2
283.2
354
150
180
5.82
6.98
5.82
6.98
13.3
16
51.9
62.4
3/9
27
13-1
30
37
2.58
2.6
0.24
0.3
16.11
19.9
79
97.3
520
657
25.82
31.51
28.58
35.71
54.64
67.85
508.78
638.37
16/10
50
60
4.4
5.3
3.25
3.9
27
32.4
24.9
29.92
8/12
150
180
1
2
1
2
9.4
10.4
49
66
12/10
200
240
5.4
7.3
4.25
5.9
36.4
42.8
1205
1474
53.82
65.52
55.1
69.01
167.04
201.09
73.9
1177.81
95.92
1449.99
Заведующий
О.П.Арбузова
Меню приготавливаемых блюд
ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ, ДЕНЬ ПЯТЫЙ - (10ч.)
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА
ПРИЕМ ПИЩИ
ВЕС БЛЮДА
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
НАИМЕНОВАНИЕ
ЯСЛИ/САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
БЛЮДА
Каша геркулесовая мол. с
Завтрак
130
150
4.16
4.8
4.81
5.5
17.68
20.4
маслом сливочным
8.00-9.00
Батон (с В-каротином)
Кофейный напиток с молоком
Итого завтрак
II завтрак
10.30
Фрукт (плод свежий) яблоко
Итого за II завтрак
Кукуруза консервированная
Суп овощной с
фрикадельками из куриного
мяса со сметаной
Обед
12.00-13.00
131.3
150.3
8/4
20
30
1.47
2.21
0.79
1.19
10.49
15.74
53.5
80.25
13-II
180
200
2.71
3
2.59
2.9
12.02
13.4
80.1
89
13/10
330
380
8.34
10.01
8.19
9.59
40.19
49.54
264.9
319.55
120
120
0.48
0.48
0.48
11.76
11.76
11.76
53.28
53.28
120
120
0.48
0.48
0.48
11.76
11.76
11.76
53.28
53.28
40
60
1
1.5
2.39
3.58
5.67
10.2
50
75
37/1
150
180
3.83
4.6
9.24
11.09
10.31
12.37
141
169.2
15/2
1/II
Тефтели рыбные в соусе
(30/30)
Гречка вязкая
30
50
5.12
6.81
2.77
3.71
4.94
6.59
65.54
87.38
11/7
110
130
3.36
3.97
2.97
3.51
14.68
17.36
100.1
118.3
3/4
Компот из сухофруктов (сад)
150
180
0.37
0.44
0.02
0.02
13.7
16.44
54
64.8
6/10
15
20
1.1
1.47
0.7
0.93
8.04
10.72
43.31
58.54
13-2
495
620
14.78
18.79
18.09
22.84
57.34
73.68
453.95
573.22
60
150
210
60
200
260
7.4
0.03
7.43
7.4
0.04
7.44
7.9
0.01
7.91
7.9
0.01
7.91
28
6.82
34.82
28
9.09
37.09
214
26.2
240.2
214
35
249
1155
1380
31.03
36.72
34.67
52.1
144.11
172.07
1012.33
1195.05
Хлеб пшеничный
(обог.Валитек)
Итого за обед
Полдник
Булочка творожная
Чай
15.30
Итого за полдник
Итого за весь
день
Приложение № 8
к СанПиН 2.3./2.4.3590-20
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ
ЦЕННОСТЬ
№
К/КАЛОРИЙ
РЕЦЕПТУРЫ
ЯСЛИ
САД
2/12
10/10
Заведующий
О.П.Арбузова
Меню приготавливаемых блюд
ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ, ДЕНЬ -ШЕСТОЙ (10ч.)
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА
ПРИЕМ ПИЩИ
ВЕС БЛЮДА
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА
ЯСЛИ/САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
Завтрак
Каша пшенная с яблоками и маслом сливочным
150
180
5
6
4.5
5.5
26.6
32
8.00-9.00
Батон (с В- каротином)
20
30
1.47
2.21
0.79
1.19
10.49
15.74
Какао с молоком
Итого завтрак
II завтрак
10.30
Итого за II
завтрак
Обед
12.00-13.00
Сок фруктовый (индивидуальная упаковка)
Итого за весь день
202.1
53.5
80.25
180
200
3.48
3.9
3.13
3.5
20.61
22.9
121.5
135
350
410
9.95
12.11
8.42
10.19
57.7
70.64
341.9
417.35
200
200
0
0
0
0
22.4
22.4
89.6
89.6
200
200
0
0
0
0
22.4
22.4
89.6
89.6
30
60
0.41
0.41
2.48
2.48
6.1
6.1
47
47
150
180
1.35
1.62
3.27
3.93
7.57
9.09
66
79.2
Макаронные изделия отварные
110
130
3.89
4.59
2.79
3.29
23.76
28.08
137.87
162.93
50
80
6.29
10.06
6.58
10.53
1.26
2.01
90
144
150
180
0.17
0.2
0
0
12.51
15.1
118
140
30
37
2.58
2.6
0.24
0.3
16.11
19.9
79
97.3
520
667
14.69
19.48
15.36
20.53
67.31
80.28
Печень по-строгановски
Напиток лимонный
Итого за обед
Итого за полдник
166.9
Салат из отварной свеклы с изюмом и
растительным маслом
Суп крестьянский с крупой со сметаной
Хлеб ржаной
Полдник
15.30
Приложение № 8
к СанПиН 2.3./2.4.3590-20
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ
ЦЕННОСТЬ
№
К/КАЛОРИЙ
РЕЦЕПТУРЫ
ЯСЛИ
САД
537.87
12/4
13-3
14/10
16/10
25/1
31/2
43/3
43/3
6
13-1
670.43
Биточки(котлеты) картофельные ,запеченные
130
180
3.85
4.4
3.29
3.8
24.18
27.9
144.73
167
Чай с лимоном
150
180
0.07
0.09
0
0
6.9
8.3
27.7
33.3
280
360
3.92
4.49
3.29
3.8
31.08
36.2
172.43
200.3
1350
1637
28.56
36.08
27.07
34.52
178.49
209.52
1141.8
1377.68
21/3
11/10
Заведующий
О.П.Арбузова
Меню приготавливаемых блюд
ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ, ДЕНЬ -СЕДЬМОЙ (10ч.)
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА
ПРИЕМ ПИЩИ
ВЕС БЛЮДА
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
НАИМЕНОВАНИЕ
ЯСЛИ/САД
БЛЮДА
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
Завтрак
Пудинг из творога с морковью
120
150
14.45
18.06
11.1
13.87
18.76
23.45
8.00-9.00
Соус молочный сладкий
Батон (с В-каротином ) с
маслом 5/7
Кофейный напиток с молоком
Итого завтрак
II завтрак
10.30
Итого за II
завтрак
Обед
12.00-13.00
Фрукт (плод свежий) яблоко
Зеленый горошек
Щи из свежей капусты со
сметаной
Биточки(котлеты)рыбные
Соус молочный (для подачи к
блюду)
Картофельное пюре
Компот из яблок и изюма
Хлеб ржаной
Итого за обед
Полдник
15.30
Итого за полдник
Итого за весь день
Пирожок печ. из дрожжевого
теста с яблоками
Чай
Приложение № 8
к СанПиН 2.3./2.4.3590-20
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ
ЦЕННОСТЬ
№ РЕЦЕПТУРЫ
К/КАЛОРИЙ
ЯСЛИ
САД
234
292.5
50
50
1.24
1.24
2.35
2.35
7.42
7.42
54.85
54.85
35
57
2.28
3.71
4.49
7.32
13.7
22.33
105.58
171.95
150
355
180
437
2.34
20.31
2.71
25.72
3.08
21.02
2.59
26.13
12.33
52.21
12.02
65.22
86.4
480.83
180.1
699.4
120
120
0.48
0.48
0.48
11.76
11.76
11.76
53.28
53.28
120
120
0.48
0.48
0.48
11.76
11.76
11.76
53.28
53.28
30
50
0.92
1.54
1.12
1.87
1.93
3.22
21.6
36
150
180
1.19
1.43
1.92
2.3
4.93
5.92
42
50.4
30
20
50
4.11
6.86
0.6
1
2.53
3.99
31.5
52.5
110
150
30
520
30
130
180
37
657
0.39
2.27
2.58
11.46
0.59
2.67
0.27
2.6
15.96
1.16
3.08
0
0.24
8.12
1.75
3.6
0
0.3
10.82
1.32
15.11
13.86
16.11
55.79
1.98
17.8
16.65
19.9
69.46
17.3
99
53.25
79
343.65
25.95
117
63.9
97.3
443.05
60
70
3.6
4.2
2.91
3.39
36.33
42.39
183
213
150
210
180
250
0.03
3.63
0.036
4.236
0.01
2.92
0.01
3.4
6.82
43.15
8.18
50.57
26.2
209.2
31.5
244.5
1205
1464
35.88
46.396
32.54
52.11
162.91
197.01 1086.96
1440.23
0
18/5
2/11
1/13
13/10
1/II
1/1
6,2
9/7
1/11
3/3
2/10
13-1
1/12+18/12
10/10/1
Приложение № 8
к СанПиН 2.3./2.4.3590-20
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ
№
ЦЕННОСТЬ
ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ, ДЕНЬ -ВОСЬМОЙ (10ч.)
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА
РЕЦЕПТУРЫ
ВЕС БЛЮДА
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
К/КАЛОРИЙ
ПРИЕМ ПИЩИ
НАИМЕНОВАНИЕ
БЛЮДА
ЯСЛИ/САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
21/2
Суп молочный с лапшой
180
200
2.24
2.58
2.38
2.75
7.7
8.97
61.79
71.3
Завтрак
8.00-9.00
11/10
Чай с лимоном
150
180
0.07
0.09
0
0
6.9
8.3
27.7
33.3
Батон (с В-каротином ) с
35
57
2.28
3.71
4.49
7.32
13.7
22.33 105.58
171.95
маслом 5/7
2/13
Заведующий
О.П.Арбузова
Итого завтрак
Меню приготавливаемых блюд
365
437
4.59
6.38
6.87
10.07
28.3
39.6
195.07
276.55
200
200
0
0
0
0
22.4
22.4
89.6
89.6
200
200
0
0
0
0
22.4
22.4
89.6
89.6
30
60
0.35
0.7
2
4
3.05
6.1
31
62
11/1
150
180
150
30
180
200
180
37
1.3
17.2
5.82
2.58
1.55
19.14
6.98
2.6
3.25
15.71
5.82
0.24
3.9
17.45
6.98
0.3
7.71
29.65
13.3
16.11
9.25
32.95
16
19.9
60.75
331.2
51.9
79
72.9
368
62.4
97.3
2/2
4/9
27/1
13-1
540
657
27.25
30.97
27.02
32.63
69.82
84.2
553.85
662.6
60
70
3.6
4.2
2.9
3.4
36.3
42.4
183
214
17/12
150
210
200
270
0.03
3.63
0.04
4.24
0.01
2.91
0.01
3.41
6.82
43.12
9.09
51.49
26.2
209.2
35
249
10/10
Итого за полдник
Итого за весь день
1315
1564
35.47
41.59
36.8
46.11
163.64
197.69 1047.72
1277.75
II завтрак
10.30
Итого за II
завтрак
Обед
12.00-13.00
Сок фруктовый
(индивидуальная упаковка)
Салат из припущенной
моркови с яблоком и
растительным маслом
Борщ со сметаной
Плов из мяса кур
Компот из свежих яблок
Хлеб ржаной
Итого за обед
Полдник
15.30
Пирожок печеный из дрож.
теста с повидлом
Чай
16/10
Заведующий
О.П.Арбузова
Приложение № 8
к СанПиН 2.3./2.4.3590-20
Меню приготавливаемых блюд
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ
№
ЦЕННОСТЬ
ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ, ДЕНЬ -ДЕВЯТЫЙ (10ч.)
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА
РЕЦЕПТУРЫ
ВЕС БЛЮДА
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
К/КАЛОРИЙ
ПРИЕМ ПИЩИ
НАИМЕНОВАНИЕ
БЛЮДА
ЯСЛИ/САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
9/5
Запеканка из творога
90
100
15.2
16.9
8.6
9.6
11.8
13.2
208
209
Завтрак
2/11
Соус молочный сладкий
50
50
1.24
1.24
2.35
2.35
7.42
7.2
54.85
54.85
8.00-9.00
Батон (с В-каротином ) с
маслом (5/7)
Какао с молоком
Итого завтрак
II завтрак
10.30
Итого за II
завтрак
Обед
12.00-13.00
Фрукт (плод свежий) банан
Салат из отварной Свеклы с
растительным маслом
Суп-пюре из разных овощей
суфле из печени
Капуста тушеная
Компот из сухофруктов
Гренки (сухарики из хлеба
пшеничного)
Итого за обед
Полдник
15.30
Итого за полдник
Итого за весь день
Каша манная молочная с маслом
сливочным
Чай с молоком
35
57
2.28
3.71
4.49
7.32
13.7
22.33
105.58
171.95
180
355
200
407
2.4
21.12
3
24.85
3.2
18.64
3.21
22.48
12.4
45.32
14.4
57.13
88
456.43
98.5
534.3
120
120
1.8
1.8
0.6
0.6
25.2
25.2
113.4
113.4
120
120
1.8
1.8
0.6
0.6
25.2
25.2
113.4
113.4
30
60
0.41
0.41
2.48
2.48
2.04
2.04
32
32
150
50
110
150
180
70
130
180
2.01
10.04
2.33
0.37
2.41
14.05
1.9
0.44
2.67
3.44
1.9
0.02
3.21
4.82
2.47
0.02
8.5
1.37
9.04
13.7
11.81
1.92
11.76
16.4
60.75
76.89
62.66
54
72.9
107.63
81.46
64.8
10
20
0.9
1.7
0.08
0.016
5.4
10.7
25.9
49.7
500
640
16.06
20.91
10.59
13.016
40.05
54.63
312.2
408.49
150
200
3.98
5.3
3.81
5.1
20.64
27.5
135.5
178
150
180
1.05
1.26
1.06
1.26
8.42
10.08
45.75
54.9
300
380
5.03
6.56
4.87
6.36
29.06
37.58
181.25
232.9
1275
1547
44.01
54.12
34.7
42.456
139.63
174.54
1063.28
1289.09
1/13
14/10
1/II
20/1
27/2
35/8
8/3
6/10
13-2
5/4
12/10/1
Заведующий
О.П.Арбузова
Меню приготавливаемых блюд
ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ, ДЕНЬ - ДЕСЯТЫЙ (10ч.)
ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА
ПРИЕМ ПИЩИ
ВЕС БЛЮДА
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
НАИМЕНОВАНИЕ
ЯСЛИ/САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
ЯСЛИ
САД
БЛЮДА
Каша мол ассорти (рис + пшено)
Завтрак
150
180
3.74
4.49
4.4
5.29
19.23
23.07
с маслом слив.
8.00-9.00
Батон (с В-каротином ) с
сыром (10/15)
Кофейный напиток с молоком
157.5
55
4.9
6.74
2.9
3.99
14
19.25
104
143
160
350
180
415
2.4
11.04
2.71
13.94
2.32
9.62
2.59
11.87
10.72
43.95
12.02
54.34
71.2
306.45
80.1
380.6
120
120
0.48
0.48
0.48
11.76
11.76
11.76
53.28
53.28
120
120
0.48
0.48
0.48
11.76
11.76
11.76
53.28
53.28
40
60
1
1.5
2.39
3.58
5.67
10.2
50
75
Суп картофельный с бобовыми
150
180
3.19
3.83
3
3.6
11.89
14.26
88.5
106.2
Суфле из рыбы
Каша перловая рассыпчатая
Напиток лимонный
Хлеб ржаной
50
130
150
30
550
70
150
180
37
677
7.38
3.9
0.17
2.58
18.22
10.33
4.5
0.2
2.6
22.96
2.13
3.39
0
0.24
11.15
2.98
3.9
0
0.3
14.36
1.63
26.87
12.51
16.11
74.68
2.28
31.02
15.01
19.9
92.67
55.63
156
118
79
547.13
88
180
140
97.3
686.5
60
150
210
70
200
270
5.21
1.05
6.26
6.07
1.4
7.47
7.72
1.06
8.78
9
1.4
10.4
28.34
8.42
36.76
33.06
11.2
44.26
205.85
45.75
251.6
240.15
61
301.15
1230
1482
36
44.85
30.03
48.39
167.15
203.03
1158.46
1421.53
Фрукт (плод свежий) яблоко
Кукуруза консервированная
Обед
12.00-13.00
131.25
40
Итого завтрак
II завтрак
10.30
Итого за II
завтрак
Приложение № 8
к СанПиН 2.3./2.4.3590-20
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ
№
ЦЕННОСТЬ
РЕЦЕПТУРЫ
К/КАЛОРИЙ
ЯСЛИ
САД
Итого за обед
Полдник
Ватрушка со сметаной
Чай с молоком
15.30
Итого за полдник
Итого за весь
день
16/4
13/13
13/10
1/II
37/1
17/2
14/7
10/4
6
13-1
6/12
12/10
Показатель
Потребность в пищевых веществах, энергии по 10 дневному меню (75% от времени нахождения в саду 10ч.)
Белки
Жиры
Углеводы
Ясли
Сад
Ясли
Сад
Ясли
Сад
Калорийность по меню:
35.47
46.28
36.16
53.82
31.03
28.56
35.88
35.47
44.01
36
382.68
38.27
31.50
121.49
1 день
2 день
3 день
4 день
5 день
6 день
7 день
8 день
9 день
10 день
Итого:
средняя за день
физиологические нормы
% Выполнение нормы
41.59
55.77
44.82
65.52
36.72
36.08
46.396
41.59
54.12
44.85
467.456
46.75
40.50
115.42
Объем выдачи блюд
1 день
2 день
3 день
4 день
5 день
6 день
7 день
8 день
9 день
10 день
Итого:
Норма выдачи блюд
Фактически в день
Физиологические потребности
% выполнение нормы
ясли
1106.5
сад
1353.037
1100
100.59
1350
100.22
Ясли
Сад
1047.72
1231.89
1096.78
1177.81
1012.33
1141.8
1086.96
1047.72
1063.28
1158.46
11064.75
1277.75
1478.75
1322.55
1449.99
1195.05
1377.68
1440.23
1277.75
1289.09
1421.53
13530.37
36.8
37.49
36.03
55.1
34.67
27.07
32.54
36.8
34.7
30.03
361.23
36.12
35.25
102.48
46.11
55.5
42.78
69.01
52.1
34.52
52.11
46.11
42.456
48.39
489.086
48.91
45.00
108.69
163.64
178.23
131.53
167.04
144.11
178.49
162.91
163.64
139.63
167.15
1596.37
159.64
152.25
104.85
К/кал
Ясли
197.69
1047.72
213.47
1231.89
157.49
1096.78
201.09
1177.81
172.07
1012.33
209.52
1141.8
197.01
1086.96
197.69
1047.72
174.54
1063.28
203.03
1158.46
1923.6 11064.75
192.36
1106.48
195.75
1050.00
98.27
105.38
Сад
1277.75
1478.75
1322.55 *
1449.99 *
1195.05
1377.68 *
1440.23
1277.75
1289.09
1421.53 *
13530.37
1353.04
1350.00
100.22