Заведующий О.П.Арбузова Меню приготавливаемых блюд ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ, ДЕНЬ - ПЕРВЫЙ (10ч.) ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА ПРИЕМ ПИЩИ ВЕС БЛЮДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ НАИМЕНОВАНИЕ ЯСЛИ/САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД БЛЮДА Каша ячневая молочная с маслом Завтрак сливочным 150 200 4.5 6 3.95 5.3 23.00 30.73 8.00-9.00 Хлеб с маслом 5/7 с яйцом 10/20 35 57 3.12 5.08 3.95 6.43 9.04 14.72 Кофейный напиток с молоком Приложение № 8 к СанПиН 2.3./2.4.3590-20 ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ № ЦЕННОСТЬ РЕЦЕПТУРЫ К/КАЛОРИЙ ЯСЛИ САД 145.7 84.64 195 137.84 14/4 13/10 2/13 180 200 3.6 4 3.7 4.1 14.8 18 106.9 120 365 457 11.22 15.08 11.6 15.83 46.84 63.45 337.24 452.84 Сок фруктовый (индивидуальная упаковка)200 200 0 0 0 0 22.4 22.4 89.6 89.6 200 200 0 0 0 0 22.4 22.4 89.6 89.6 30 150 160 60 180 200 0.3 1.16 16.8 0.59 1.39 21 1.35 3.93 15.2 1.8 4.72 19 1.2 6.21 10.72 2.36 7.46 13.4 20.99 65.2 246.4 32.73 78 308 20/1 14/2 39/8 150 30 520 180 37 657 0.21 2.6 21.07 0.27 2.9 26.2 0 0.24 20.7 0 0.3 25.8 13.86 16.11 48.1 16.65 19.9 59.8 53.25 79 464.8 63.9 97.31 579.9 2/10 13 Макоронник со сливочным маслом 130 150 6.37 7.35 6.86 7.91 33.07 38.2 222.41 256.6 4 Чай с лимоном 150 280 180 330 0.07 6.44 0.09 7.44 0 6.86 0 7.91 6.9 39.97 8.3 46.5 27.7 250.11 33.3 289.9 11/10/2 Итого за полдник Итого за весь день 1365 1644 38.73 48.67 39.18 49.56 157.31 192.12 1141.79 1412.28 Итого завтрак II завтрак 10.30 Итого за II завтрак Салат из отварной свеклы с растит./маслом Обед 12.00-13.00 Суп из овощей со сметаной Запеканка капустная с мясом говядины Компот из яблок и изюма Хлеб ржаной Итого за обед Полдник 15.30 16/10 Заведующий О.П.Арбузова Меню приготавливаемых блюд ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ, ДЕНЬ - ВТОРОЙ (10ч.) ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА ПРИЕМ ПИЩИ НАИМЕНОВАНИЕ ВЕС БЛЮДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ БЛЮДА ЯСЛИ/САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД Пудинг из творога с морковью 130 150 15.6 18.06 11.96 13.87 20.28 23.45 Завтрак Соус молочный сладкий 50 50 1.2 1.2 2.35 2.35 7.4 7.4 8.00-9.00 20 30 1.47 2.21 0.79 1.19 10.49 15.74 253.5 54.85 53.5 Какао с молоком Итого за завтрак 150 350 180 410 2.90 21.17 3.48 24.95 2.61 17.71 3.13 20.54 17.18 55.35 20.61 67.20 101.25 463.10 121.50 549.10 14/10/2 Фрукт (плод свежий ) яблоко 120 120 0.48 0.48 0.48 11.76 11.76 11.76 53.28 53.28 1/II 120 120 0.48 0.48 0.48 11.76 11.76 11.76 53.28 53.28 30 60 0.3 0.6 0.4 0.07 0.94 1.87 4.17 8.34 37/1 150 160 180 200 1.4 11.07 1.67 13.84 2.06 9.47 2.48 11.88 8.35 22.78 10.02 28.48 72.2 223.4 93.3 279.20 20/2 150 30 520 180 37 657 1.02 2.04 15.83 1.22 2.51 19.84 0 0.27 12.2 0 0.33 14.76 21.7 14 67.77 26.04 17.2 83.61 87.14 67.8 454.71 104.57 83.6 569.01 60 150 210 70 180 250 3.6 5.2 8.8 4.2 6.3 10.5 2.9 4.2 7.1 3.4 5.04 8.4 36.3 7.05 43.4 42.4 8.5 50.9 183 77.8 260.8 214 93.36 307.4 1200 1437 46.28 55.77 37.49 55.50 178.23 213.47 1231.89 1478.75 Батон (с В-каротином ) Итого завтрак II завтрак 10.30 Итого за II завтрак Обед 12.00-13.00 Огурец свежий порционно Суп - лапша на куринном бульоне Запеканка картофельная, фаршированная отварным мясом кур с овощами Кисель (сад) Хлеб ржаной Итого за обед Полдник 15.30 Итого за полдник Итого за весь день Приложение № 8 к СанПиН 2.3./2.4.3590-20 ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ № ЦЕННОСТЬ РЕЦЕПТУРЫ К/КАЛОРИЙ ЯСЛИ САД Пирожок печеный из дрож. теста с повидлом Молоко кипяченое 292.5 54.85 80.25 18/5 2/11 13-II 6/9 13/10 13/1 17/12 79 Заведующий О.П.Арбузова ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ, ДЕНЬ - ТРЕТИЙ (10ч.) ПРИЕМ ПИЩИ ЯСЛИ/САД НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА Зеленый горошек Завтрак 8.00-9.00 Омлет Батон (с В-каротином ) с сыром (10/15) Чай с молоком Итого завтрак II завтрак 10.30 Итого за II завтрак Обед 12.00-13.00 Сок фруктовый (индивидуальная упаковка) 1/1 30 50 0.92 1.54 1.12 1.87 1.93 3.22 21.6 36 100 100 9.8 9.8 13.1 13.1 1.7 1.7 164 164 2/6 40 55 4.9 6.74 2.9 3.99 14 19.25 104 143 3/13 12/10/2 180 200 1.26 1.4 1.28 1.42 10.1 11.23 54.9 61 350 405 16.88 19.48 18.4 20.38 27.73 35.4 344.5 404 200 200 0.5 0.5 0.1 0.1 10.1 10.1 89.6 89.6 200 200 0.5 0.5 0.1 0.1 10.1 10.1 89.6 89.6 30 60 0.4 0.8 1.5 3 5.9 11.8 38.7 76 12/1-1 150 180 0.99 1.19 1.6 1.92 6.71 8.05 45.75 54.9 12/1 Капуста тушеная 110 130 2.27 3.03 3.08 2.47 15.11 11.76 99 81.46 8/3 50 70 8.96 12.55 7.31 10.23 7.41 10.37 131.88 184.63 5/9 150 180 0.17 0.2 0 0 12.51 15.01 118 140 6 30 37 2.04 2.51 0.27 0.33 14 17.2 67.8 83.6 13-1 520 657 14.83 20.28 13.76 17.95 61.64 74.19 501.13 620.59 130 150 3.9 4.5 3.77 4.35 27.56 31.8 143.5 184.3 7/4 11/10/1 Биточки из мяса кур припущенные Хлеб ржаной Итого за обед Итого за полдник Итого за весь день ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД ВЕС БЛЮДА ЯСЛИ САД Салат из припущенной моркови с изюмом и растит./маслом Суп картофельный со сметаной Напиток лимонный Полдник 15.30 Приложение № 8 к СанПиН 2.3./2.4.3590-20 ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ № РЕЦЕПТУРЫ К/КАЛОРИЙ ЯСЛИ САД Меню приготавливаемых блюд Каша рисовая молочная с маслом сливочным Чай с лимоном 100 130 0.05 0.06 0 0 4.5 6 18.05 24.06 230 280 3.95 4.56 3.77 4.35 32.06 37.8 161.55 208.36 1300 1542 36.16 44.82 36.03 42.78 131.53 157.49 1096.78 1322.55 Заведующий О.П.Арбузова Приложение № 8 к СанПиН 2.3./2.4.3590-20 Меню приготавливаемых блюд ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ № ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ, ДЕНЬ - ЧЕТВЕРТЫЙ (10ч.) ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА ЦЕННОСТЬ РЕЦЕПТУРЫ К/КАЛОРИЙ ПРИЕМ ПИЩИ НАИМЕНОВАНИЕ ВЕС БЛЮДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ЯСЛИ/САД БЛЮДА ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД Запеканка из творога с яблоками 130 150 17.29 19.96 14.82 17.12 22.88 26.42 295.1 340.5 16/5 Завтрак Соус молочный сладкий 50 50 1.2 1.2 2.35 2.35 7.4 7.4 54.85 54.85 2/11 8.00-9.00 Чай Батон (с В-каротином ) с маслом (5/7) Итого завтрак II завтрак 10.30 Итого за II завтрак Обед 12.00-13.00 Фрукт (плод свежий) банан Салат из свежих огурцов с растительным маслом Свекольник со сметаной ( на мясном бульоне) Рагу из отварного мяса кур Компот из свежих фруктов Хлеб ржаной Итого за обед Полдник 15.30 Итого за полдник Итого за весь день Сдоба обыкновенная Чай с молоком 150 200 0.03 0.04 0.01 0.01 6.82 9.09 26.2 35 10/10 35 57 2.28 3.71 4.49 7.32 13.7 22.33 105.58 171.95 1/13 365 457 20.8 24.91 21.67 26.8 50.8 65.24 481.73 602.3 120 120 1.8 1.8 0.6 0.6 25.2 25.2 113.4 113.4 120 120 1.8 1.8 0.6 0.6 25.2 25.2 113.4 113.4 30 60 0.28 0.56 1.8 2.7 1.12 2.24 24.98 40.97 14/1 150 180 1.3 1.57 3.28 3.93 8.75 10.51 69.7 83.7 5/2 160 200 15.84 19.8 17.44 21.8 15.36 19.2 283.2 354 150 180 5.82 6.98 5.82 6.98 13.3 16 51.9 62.4 3/9 27 13-1 30 37 2.58 2.6 0.24 0.3 16.11 19.9 79 97.3 520 657 25.82 31.51 28.58 35.71 54.64 67.85 508.78 638.37 16/10 50 60 4.4 5.3 3.25 3.9 27 32.4 24.9 29.92 8/12 150 180 1 2 1 2 9.4 10.4 49 66 12/10 200 240 5.4 7.3 4.25 5.9 36.4 42.8 1205 1474 53.82 65.52 55.1 69.01 167.04 201.09 73.9 1177.81 95.92 1449.99 Заведующий О.П.Арбузова Меню приготавливаемых блюд ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ, ДЕНЬ ПЯТЫЙ - (10ч.) ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА ПРИЕМ ПИЩИ ВЕС БЛЮДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ НАИМЕНОВАНИЕ ЯСЛИ/САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД БЛЮДА Каша геркулесовая мол. с Завтрак 130 150 4.16 4.8 4.81 5.5 17.68 20.4 маслом сливочным 8.00-9.00 Батон (с В-каротином) Кофейный напиток с молоком Итого завтрак II завтрак 10.30 Фрукт (плод свежий) яблоко Итого за II завтрак Кукуруза консервированная Суп овощной с фрикадельками из куриного мяса со сметаной Обед 12.00-13.00 131.3 150.3 8/4 20 30 1.47 2.21 0.79 1.19 10.49 15.74 53.5 80.25 13-II 180 200 2.71 3 2.59 2.9 12.02 13.4 80.1 89 13/10 330 380 8.34 10.01 8.19 9.59 40.19 49.54 264.9 319.55 120 120 0.48 0.48 0.48 11.76 11.76 11.76 53.28 53.28 120 120 0.48 0.48 0.48 11.76 11.76 11.76 53.28 53.28 40 60 1 1.5 2.39 3.58 5.67 10.2 50 75 37/1 150 180 3.83 4.6 9.24 11.09 10.31 12.37 141 169.2 15/2 1/II Тефтели рыбные в соусе (30/30) Гречка вязкая 30 50 5.12 6.81 2.77 3.71 4.94 6.59 65.54 87.38 11/7 110 130 3.36 3.97 2.97 3.51 14.68 17.36 100.1 118.3 3/4 Компот из сухофруктов (сад) 150 180 0.37 0.44 0.02 0.02 13.7 16.44 54 64.8 6/10 15 20 1.1 1.47 0.7 0.93 8.04 10.72 43.31 58.54 13-2 495 620 14.78 18.79 18.09 22.84 57.34 73.68 453.95 573.22 60 150 210 60 200 260 7.4 0.03 7.43 7.4 0.04 7.44 7.9 0.01 7.91 7.9 0.01 7.91 28 6.82 34.82 28 9.09 37.09 214 26.2 240.2 214 35 249 1155 1380 31.03 36.72 34.67 52.1 144.11 172.07 1012.33 1195.05 Хлеб пшеничный (обог.Валитек) Итого за обед Полдник Булочка творожная Чай 15.30 Итого за полдник Итого за весь день Приложение № 8 к СанПиН 2.3./2.4.3590-20 ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ № К/КАЛОРИЙ РЕЦЕПТУРЫ ЯСЛИ САД 2/12 10/10 Заведующий О.П.Арбузова Меню приготавливаемых блюд ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ, ДЕНЬ -ШЕСТОЙ (10ч.) ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА ПРИЕМ ПИЩИ ВЕС БЛЮДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА ЯСЛИ/САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД Завтрак Каша пшенная с яблоками и маслом сливочным 150 180 5 6 4.5 5.5 26.6 32 8.00-9.00 Батон (с В- каротином) 20 30 1.47 2.21 0.79 1.19 10.49 15.74 Какао с молоком Итого завтрак II завтрак 10.30 Итого за II завтрак Обед 12.00-13.00 Сок фруктовый (индивидуальная упаковка) Итого за весь день 202.1 53.5 80.25 180 200 3.48 3.9 3.13 3.5 20.61 22.9 121.5 135 350 410 9.95 12.11 8.42 10.19 57.7 70.64 341.9 417.35 200 200 0 0 0 0 22.4 22.4 89.6 89.6 200 200 0 0 0 0 22.4 22.4 89.6 89.6 30 60 0.41 0.41 2.48 2.48 6.1 6.1 47 47 150 180 1.35 1.62 3.27 3.93 7.57 9.09 66 79.2 Макаронные изделия отварные 110 130 3.89 4.59 2.79 3.29 23.76 28.08 137.87 162.93 50 80 6.29 10.06 6.58 10.53 1.26 2.01 90 144 150 180 0.17 0.2 0 0 12.51 15.1 118 140 30 37 2.58 2.6 0.24 0.3 16.11 19.9 79 97.3 520 667 14.69 19.48 15.36 20.53 67.31 80.28 Печень по-строгановски Напиток лимонный Итого за обед Итого за полдник 166.9 Салат из отварной свеклы с изюмом и растительным маслом Суп крестьянский с крупой со сметаной Хлеб ржаной Полдник 15.30 Приложение № 8 к СанПиН 2.3./2.4.3590-20 ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ № К/КАЛОРИЙ РЕЦЕПТУРЫ ЯСЛИ САД 537.87 12/4 13-3 14/10 16/10 25/1 31/2 43/3 43/3 6 13-1 670.43 Биточки(котлеты) картофельные ,запеченные 130 180 3.85 4.4 3.29 3.8 24.18 27.9 144.73 167 Чай с лимоном 150 180 0.07 0.09 0 0 6.9 8.3 27.7 33.3 280 360 3.92 4.49 3.29 3.8 31.08 36.2 172.43 200.3 1350 1637 28.56 36.08 27.07 34.52 178.49 209.52 1141.8 1377.68 21/3 11/10 Заведующий О.П.Арбузова Меню приготавливаемых блюд ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ, ДЕНЬ -СЕДЬМОЙ (10ч.) ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА ПРИЕМ ПИЩИ ВЕС БЛЮДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ НАИМЕНОВАНИЕ ЯСЛИ/САД БЛЮДА ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД Завтрак Пудинг из творога с морковью 120 150 14.45 18.06 11.1 13.87 18.76 23.45 8.00-9.00 Соус молочный сладкий Батон (с В-каротином ) с маслом 5/7 Кофейный напиток с молоком Итого завтрак II завтрак 10.30 Итого за II завтрак Обед 12.00-13.00 Фрукт (плод свежий) яблоко Зеленый горошек Щи из свежей капусты со сметаной Биточки(котлеты)рыбные Соус молочный (для подачи к блюду) Картофельное пюре Компот из яблок и изюма Хлеб ржаной Итого за обед Полдник 15.30 Итого за полдник Итого за весь день Пирожок печ. из дрожжевого теста с яблоками Чай Приложение № 8 к СанПиН 2.3./2.4.3590-20 ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ № РЕЦЕПТУРЫ К/КАЛОРИЙ ЯСЛИ САД 234 292.5 50 50 1.24 1.24 2.35 2.35 7.42 7.42 54.85 54.85 35 57 2.28 3.71 4.49 7.32 13.7 22.33 105.58 171.95 150 355 180 437 2.34 20.31 2.71 25.72 3.08 21.02 2.59 26.13 12.33 52.21 12.02 65.22 86.4 480.83 180.1 699.4 120 120 0.48 0.48 0.48 11.76 11.76 11.76 53.28 53.28 120 120 0.48 0.48 0.48 11.76 11.76 11.76 53.28 53.28 30 50 0.92 1.54 1.12 1.87 1.93 3.22 21.6 36 150 180 1.19 1.43 1.92 2.3 4.93 5.92 42 50.4 30 20 50 4.11 6.86 0.6 1 2.53 3.99 31.5 52.5 110 150 30 520 30 130 180 37 657 0.39 2.27 2.58 11.46 0.59 2.67 0.27 2.6 15.96 1.16 3.08 0 0.24 8.12 1.75 3.6 0 0.3 10.82 1.32 15.11 13.86 16.11 55.79 1.98 17.8 16.65 19.9 69.46 17.3 99 53.25 79 343.65 25.95 117 63.9 97.3 443.05 60 70 3.6 4.2 2.91 3.39 36.33 42.39 183 213 150 210 180 250 0.03 3.63 0.036 4.236 0.01 2.92 0.01 3.4 6.82 43.15 8.18 50.57 26.2 209.2 31.5 244.5 1205 1464 35.88 46.396 32.54 52.11 162.91 197.01 1086.96 1440.23 0 18/5 2/11 1/13 13/10 1/II 1/1 6,2 9/7 1/11 3/3 2/10 13-1 1/12+18/12 10/10/1 Приложение № 8 к СанПиН 2.3./2.4.3590-20 ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ № ЦЕННОСТЬ ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ, ДЕНЬ -ВОСЬМОЙ (10ч.) ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА РЕЦЕПТУРЫ ВЕС БЛЮДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ К/КАЛОРИЙ ПРИЕМ ПИЩИ НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА ЯСЛИ/САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД 21/2 Суп молочный с лапшой 180 200 2.24 2.58 2.38 2.75 7.7 8.97 61.79 71.3 Завтрак 8.00-9.00 11/10 Чай с лимоном 150 180 0.07 0.09 0 0 6.9 8.3 27.7 33.3 Батон (с В-каротином ) с 35 57 2.28 3.71 4.49 7.32 13.7 22.33 105.58 171.95 маслом 5/7 2/13 Заведующий О.П.Арбузова Итого завтрак Меню приготавливаемых блюд 365 437 4.59 6.38 6.87 10.07 28.3 39.6 195.07 276.55 200 200 0 0 0 0 22.4 22.4 89.6 89.6 200 200 0 0 0 0 22.4 22.4 89.6 89.6 30 60 0.35 0.7 2 4 3.05 6.1 31 62 11/1 150 180 150 30 180 200 180 37 1.3 17.2 5.82 2.58 1.55 19.14 6.98 2.6 3.25 15.71 5.82 0.24 3.9 17.45 6.98 0.3 7.71 29.65 13.3 16.11 9.25 32.95 16 19.9 60.75 331.2 51.9 79 72.9 368 62.4 97.3 2/2 4/9 27/1 13-1 540 657 27.25 30.97 27.02 32.63 69.82 84.2 553.85 662.6 60 70 3.6 4.2 2.9 3.4 36.3 42.4 183 214 17/12 150 210 200 270 0.03 3.63 0.04 4.24 0.01 2.91 0.01 3.41 6.82 43.12 9.09 51.49 26.2 209.2 35 249 10/10 Итого за полдник Итого за весь день 1315 1564 35.47 41.59 36.8 46.11 163.64 197.69 1047.72 1277.75 II завтрак 10.30 Итого за II завтрак Обед 12.00-13.00 Сок фруктовый (индивидуальная упаковка) Салат из припущенной моркови с яблоком и растительным маслом Борщ со сметаной Плов из мяса кур Компот из свежих яблок Хлеб ржаной Итого за обед Полдник 15.30 Пирожок печеный из дрож. теста с повидлом Чай 16/10 Заведующий О.П.Арбузова Приложение № 8 к СанПиН 2.3./2.4.3590-20 Меню приготавливаемых блюд ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ № ЦЕННОСТЬ ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ, ДЕНЬ -ДЕВЯТЫЙ (10ч.) ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА РЕЦЕПТУРЫ ВЕС БЛЮДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ К/КАЛОРИЙ ПРИЕМ ПИЩИ НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА ЯСЛИ/САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД 9/5 Запеканка из творога 90 100 15.2 16.9 8.6 9.6 11.8 13.2 208 209 Завтрак 2/11 Соус молочный сладкий 50 50 1.24 1.24 2.35 2.35 7.42 7.2 54.85 54.85 8.00-9.00 Батон (с В-каротином ) с маслом (5/7) Какао с молоком Итого завтрак II завтрак 10.30 Итого за II завтрак Обед 12.00-13.00 Фрукт (плод свежий) банан Салат из отварной Свеклы с растительным маслом Суп-пюре из разных овощей суфле из печени Капуста тушеная Компот из сухофруктов Гренки (сухарики из хлеба пшеничного) Итого за обед Полдник 15.30 Итого за полдник Итого за весь день Каша манная молочная с маслом сливочным Чай с молоком 35 57 2.28 3.71 4.49 7.32 13.7 22.33 105.58 171.95 180 355 200 407 2.4 21.12 3 24.85 3.2 18.64 3.21 22.48 12.4 45.32 14.4 57.13 88 456.43 98.5 534.3 120 120 1.8 1.8 0.6 0.6 25.2 25.2 113.4 113.4 120 120 1.8 1.8 0.6 0.6 25.2 25.2 113.4 113.4 30 60 0.41 0.41 2.48 2.48 2.04 2.04 32 32 150 50 110 150 180 70 130 180 2.01 10.04 2.33 0.37 2.41 14.05 1.9 0.44 2.67 3.44 1.9 0.02 3.21 4.82 2.47 0.02 8.5 1.37 9.04 13.7 11.81 1.92 11.76 16.4 60.75 76.89 62.66 54 72.9 107.63 81.46 64.8 10 20 0.9 1.7 0.08 0.016 5.4 10.7 25.9 49.7 500 640 16.06 20.91 10.59 13.016 40.05 54.63 312.2 408.49 150 200 3.98 5.3 3.81 5.1 20.64 27.5 135.5 178 150 180 1.05 1.26 1.06 1.26 8.42 10.08 45.75 54.9 300 380 5.03 6.56 4.87 6.36 29.06 37.58 181.25 232.9 1275 1547 44.01 54.12 34.7 42.456 139.63 174.54 1063.28 1289.09 1/13 14/10 1/II 20/1 27/2 35/8 8/3 6/10 13-2 5/4 12/10/1 Заведующий О.П.Арбузова Меню приготавливаемых блюд ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ, ДЕНЬ - ДЕСЯТЫЙ (10ч.) ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА ПРИЕМ ПИЩИ ВЕС БЛЮДА БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ НАИМЕНОВАНИЕ ЯСЛИ/САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД ЯСЛИ САД БЛЮДА Каша мол ассорти (рис + пшено) Завтрак 150 180 3.74 4.49 4.4 5.29 19.23 23.07 с маслом слив. 8.00-9.00 Батон (с В-каротином ) с сыром (10/15) Кофейный напиток с молоком 157.5 55 4.9 6.74 2.9 3.99 14 19.25 104 143 160 350 180 415 2.4 11.04 2.71 13.94 2.32 9.62 2.59 11.87 10.72 43.95 12.02 54.34 71.2 306.45 80.1 380.6 120 120 0.48 0.48 0.48 11.76 11.76 11.76 53.28 53.28 120 120 0.48 0.48 0.48 11.76 11.76 11.76 53.28 53.28 40 60 1 1.5 2.39 3.58 5.67 10.2 50 75 Суп картофельный с бобовыми 150 180 3.19 3.83 3 3.6 11.89 14.26 88.5 106.2 Суфле из рыбы Каша перловая рассыпчатая Напиток лимонный Хлеб ржаной 50 130 150 30 550 70 150 180 37 677 7.38 3.9 0.17 2.58 18.22 10.33 4.5 0.2 2.6 22.96 2.13 3.39 0 0.24 11.15 2.98 3.9 0 0.3 14.36 1.63 26.87 12.51 16.11 74.68 2.28 31.02 15.01 19.9 92.67 55.63 156 118 79 547.13 88 180 140 97.3 686.5 60 150 210 70 200 270 5.21 1.05 6.26 6.07 1.4 7.47 7.72 1.06 8.78 9 1.4 10.4 28.34 8.42 36.76 33.06 11.2 44.26 205.85 45.75 251.6 240.15 61 301.15 1230 1482 36 44.85 30.03 48.39 167.15 203.03 1158.46 1421.53 Фрукт (плод свежий) яблоко Кукуруза консервированная Обед 12.00-13.00 131.25 40 Итого завтрак II завтрак 10.30 Итого за II завтрак Приложение № 8 к СанПиН 2.3./2.4.3590-20 ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ № ЦЕННОСТЬ РЕЦЕПТУРЫ К/КАЛОРИЙ ЯСЛИ САД Итого за обед Полдник Ватрушка со сметаной Чай с молоком 15.30 Итого за полдник Итого за весь день 16/4 13/13 13/10 1/II 37/1 17/2 14/7 10/4 6 13-1 6/12 12/10 Показатель Потребность в пищевых веществах, энергии по 10 дневному меню (75% от времени нахождения в саду 10ч.) Белки Жиры Углеводы Ясли Сад Ясли Сад Ясли Сад Калорийность по меню: 35.47 46.28 36.16 53.82 31.03 28.56 35.88 35.47 44.01 36 382.68 38.27 31.50 121.49 1 день 2 день 3 день 4 день 5 день 6 день 7 день 8 день 9 день 10 день Итого: средняя за день физиологические нормы % Выполнение нормы 41.59 55.77 44.82 65.52 36.72 36.08 46.396 41.59 54.12 44.85 467.456 46.75 40.50 115.42 Объем выдачи блюд 1 день 2 день 3 день 4 день 5 день 6 день 7 день 8 день 9 день 10 день Итого: Норма выдачи блюд Фактически в день Физиологические потребности % выполнение нормы ясли 1106.5 сад 1353.037 1100 100.59 1350 100.22 Ясли Сад 1047.72 1231.89 1096.78 1177.81 1012.33 1141.8 1086.96 1047.72 1063.28 1158.46 11064.75 1277.75 1478.75 1322.55 1449.99 1195.05 1377.68 1440.23 1277.75 1289.09 1421.53 13530.37 36.8 37.49 36.03 55.1 34.67 27.07 32.54 36.8 34.7 30.03 361.23 36.12 35.25 102.48 46.11 55.5 42.78 69.01 52.1 34.52 52.11 46.11 42.456 48.39 489.086 48.91 45.00 108.69 163.64 178.23 131.53 167.04 144.11 178.49 162.91 163.64 139.63 167.15 1596.37 159.64 152.25 104.85 К/кал Ясли 197.69 1047.72 213.47 1231.89 157.49 1096.78 201.09 1177.81 172.07 1012.33 209.52 1141.8 197.01 1086.96 197.69 1047.72 174.54 1063.28 203.03 1158.46 1923.6 11064.75 192.36 1106.48 195.75 1050.00 98.27 105.38 Сад 1277.75 1478.75 1322.55 * 1449.99 * 1195.05 1377.68 * 1440.23 1277.75 1289.09 1421.53 * 13530.37 1353.04 1350.00 100.22