Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
- соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
- сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
- максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
- правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
- оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
- соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СанПиН 2020 года. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства;
готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Воспитанники получают четырех разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед,
ужин в соответствии с режимом дня Учреждения.
Для детей с ОВЗ и детей – инвалидов отдельные условия не предусмотрены.
Все дети в ДОУ питаются в
соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и
нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
https://18svur.tvoysadik.ru/?section_id=15 Меню на каждый день
Телефон горячей линии по организации питания в МАДОУ № 18:
Заведующий МАДОУ № 18 Арбузова Ольга Петровна
8(34380) 3-15-03