Памятки по профилактике острых кишечных инфекций

19.04.2024

Памятка для родителей по профилактике острых кишечных инфекций содержит следующие рекомендации:

  1. Строго соблюдайте правила личной гигиены, чаще и тщательно мойте руки с мылом после возвращения домой с улицы, перед едой и после посещения туалета.

  2. Для питья используйте кипячёную, бутилированную или воду гарантированного качества.

  3. Овощи, фрукты, ягоды тщательно мойте перед употреблением под проточной водопроводной водой, а для маленьких детей — ещё и кипячёной водой.

  4. Не приобретайте продукты питания у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли.

  5. В домашних условиях соблюдайте правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся.

  6. Для обработки сырых продуктов необходимо пользоваться отдельными ножами и разделочными досками.

  7. Тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты.Хочу такой сайт

  8. Скоропортящиеся продукты и готовую пищу следует хранить только в холодильнике при температуре +2…+6 ºС.

  9. Не следует смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня. Если готовая пища остаётся на другой день, то перед употреблением её необходимо подвергнуть термической обработке (прокипятить или прожарить).

  10. На кухне соблюдайте чистоту, не скапливайте мусор и пищевые отходы, не допускайте появления мух и тараканов.

При первых симптомах заболевания необходимо обратиться к врачу.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 19.04.2024

Дата обновления: 19.04.2024

Дата публикации: 19.04.2024

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».