Памятки по профилактике острых кишечных инфекций
19.04.2024
Памятка для родителей по профилактике острых кишечных инфекций содержит следующие рекомендации:
Строго соблюдайте правила личной гигиены, чаще и тщательно мойте руки с мылом после возвращения домой с улицы, перед едой и после посещения туалета.
Для питья используйте кипячёную, бутилированную или воду гарантированного качества.
Овощи, фрукты, ягоды тщательно мойте перед употреблением под проточной водопроводной водой, а для маленьких детей — ещё и кипячёной водой.
Не приобретайте продукты питания у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли.
В домашних условиях соблюдайте правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся.
Для обработки сырых продуктов необходимо пользоваться отдельными ножами и разделочными досками.
Тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты.
Скоропортящиеся продукты и готовую пищу следует хранить только в холодильнике при температуре +2…+6 ºС.
Не следует смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня. Если готовая пища остаётся на другой день, то перед употреблением её необходимо подвергнуть термической обработке (прокипятить или прожарить).
На кухне соблюдайте чистоту, не скапливайте мусор и пищевые отходы, не допускайте появления мух и тараканов.
При первых симптомах заболевания необходимо обратиться к врачу.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 19.04.2024
Дата обновления: 19.04.2024
Дата публикации: 19.04.2024